Erika’s Küchenkastl

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Rindfleischverkauf am 13.02.2021

Am 13.02.2021 dürfen wir Sie wieder an unserem Hof begrüßen. Wir haben frisches Rind- und Kalbfleisch. Kleine Süßigkeiten zum Valentinstag haben wir dieses Mal auch im Sortiment.

Frohe Weihnachten

Sehr geehrte Kundinnen und Kunden! Wir wünschen Euch allen ein gesegnetes und glückliches Weihnachtsfest! Für Ihre Treue möchten wir herzlichst ,,Vergelt’s Gott“ sagen. Bleiben Sie gesund und wir freuen uns auf ein Wiedersehen im neuen Jahr 2021! Ihre Familie Wallner vlg.Oberer Ofner

Schokolade neu im Sortiment

Seit einigen Wochen haben wir unsere eigenen Schokoladenvariationen im Verkauf. Kommen Sie vorbei und gönnen Sie sich ein Stück „Williams – Nuss – Schokolade“. Oder fällt Ihre Wahl doch eher auf „Weichsel – Kaffee – Schokolade“?. Eine besondere Gaumenfreude ist auch unsere „Williams – Lebkuchen – Schokolade“, die gerade jetzt in der Vorweihnachtszeit besonders beliebt … Schokolade neu im Sortiment weiterlesen

Rindfleisch Verkauf am 19.12.2020

Wir laden Sie herzlich zum Rindfleisch Verkauf auf unserem Hof ein. Ab 08.00 Uhr heißen wir Sie herzlich Willkommen. Einen feinen Rindsbraten, eine gefüllte Kalbsbrust, ein Tschin als Aperitif, oder doch die neue zart-süße Schokolade aus eigener Produktion? Das wäre doch was feines für Ihr Weihnachtsfest. Wir freuen uns auf Ihr kommen. Ihre Familie Wallner

Pudding Apfeltraum

Zutaten: Mürbteig 150g          glattes Mehl 1 KL           Dr. Oetker Backpulver 60g            Staubzucker 1               Ei 70g            weiche Butter Belag ½ L             Orangensaft 100g          Zucker 2Pkg.        Dr. Oetker Puddingpulver Vanille-Geschmack 4    geschälte, entkernte Äpfel von Obstbau Wallner ½ L           Obers 2Pkg.        Dr. Oetker Vanillin Zucker 2Pkg.        Sahnesteif Zum Bestreuen etwas Kakao 1. Mehl mit Backpulver mischen und in … Pudding Apfeltraum weiterlesen

Rindfleisch Verkauf am 17.10.2020

Wir laden Sie herzlich zum Rindfleisch Verkauf auf unserem Hof ein. Ab 08.00 Uhr heißen wir Sie herzlich Willkommen. Auch dürfen wir Sie zu frisch gebratenen Kastanien und saftigem Schilchersturm einladen. Wir freuen uns auf Ihr kommen. Ihre Familie Wallner

Zwetschkendatschi

Zutaten: 400g Plunderteig 1,5kg entsteinte Zwetschken von Obstbau Wallner 3 EL Zimt-Zucker 1 Pkg. Tortengelee klar Für die Streusel: 100g glattes Mehl 100g Zucker 1 Prise Zimt 1 Pkg. Vanille Zucker 50g weiche Butter Zubereitung: Plunderteig ausrollen und auf das Backblech legen. Die Zwetschken beliebig schneiden und den Teig damit dicht belegen. Zimt-Zucker und Tortengelee … Zwetschkendatschi weiterlesen

Weichsel – Schaumschnitte

Zutaten (für 20 Stück): 500 g Weichseln von Obstbau Wallner 5 Stk. Eier 250 g Butter 150 g Staubzucker 1 EL Vanillezucker Schale von 1 Zitrone (abgerieben) 350 g Mehl (glatt) 250 g Kristallzucker Zubereitung: Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Weichseln entkernen, Eier in Dotter und Eiklar trennen. Butter mit Zucker, … Weichsel – Schaumschnitte weiterlesen

Weichsel Cocktail

Zutaten: 300 g Weichsel 200g Zitroneneis 50g Puderzucker 2 EL Kirschwasser 1 Glas trockener Weißwein Zubereitung: Die Weichseln waschen, entsteinen und dann mit dem Wein in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Weichseln, das Eis, den Wein, den Zucker und das Kirschwasser in den Mixer geben und eine halbe Minute einschalten. Das Mixgetränk … Weichsel Cocktail weiterlesen

Italienische Rindsrouladen

Zutaten: 4 Stück Rinderrouladen (ca. 180g/Stück) von Rindfleisch Wallner Salz, Pfeffer 4 TL Olivenpaste 80 g Parmaschinken in Scheiben 1 Bund gehackter Basilikum 100 g Ricotta 2 EL Öl 2 Frühlingszwiebeln 1 Dose Pizzatomaten (450ml) 250ml Fleischbrühe Zubereitung: Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit Olivenpaste bestreichen und mit Schinken belegen. Die Hälfte des Basilikums … Italienische Rindsrouladen weiterlesen

Apfel-Blätterteigtarte mit Rosmarinhonig

Zutaten: 1 Rolle Blätterteig 20 g weiche Butter 1 Eidotter (Größe M) 50 g Rohrzucker 1 TL Vanillezucker 80 g gemahlene Mandeln 150 g flüssiger Blütenhonig 3 Topaz Äpfel von Obstbau Wallner ½ Zitrone 3 EL Rosmarinnadeln 75 ml Schlagobers 75 g Mascarpone Zubereitung: Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Boden der Tarteform mit Backpapier … Apfel-Blätterteigtarte mit Rosmarinhonig weiterlesen

Rosen-Weichsel Marmelade

Zutaten: 4 ganze Rosenblütenblätter 1 kg entsteinte Weichseln von Obstbau Wallner 500 g Gelierzucker (2:1) 2 Biozitronen Zubereitung: Die Rosenblütenblätter in feine Streifen schneiden. Weichseln mit dem Gelierzucker vermengen und unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen. Nach dem ersten Aufwallen weitere 5 Min. kochen lassen. Zitronensaft und Rosenblütenblätter dazugeben. Noch heiß in ausgekochte Gläser … Rosen-Weichsel Marmelade weiterlesen

Kokos-Weichsel Cupcakes

Zutaten: 125 g weiche Butter 125 g Zucker 2 EL Milch 2 Eier, leicht verquirlt 100 g Mehl 1 ½ TL Backpulver 90 g Kokosraspel 10 dag Weichsel von Obstbau Wallner, entkernt und zerkleinert 12 ganze frische Weichsel von Obstbau Wallner zum Dekorieren Zutaten für die Buttercreme: 50 g weiche Butter 125 g Puderzucker 1 … Kokos-Weichsel Cupcakes weiterlesen

Weichseltarte

Zutaten: Für den Teig: 400g Mehl 14g Backpulver 1 Prise Salz 100g Zucker 2 Pkg. Vanillezucker 2 Eier 150g weiche Butter 5 EL Milch Für den Belag: 500g Weichseln von Obstbau Wallner 250ml Weichselnektar von Obstbau Wallner 30g Stärke 80g Zucker Für das Topping: 1 Dotter mit 1 EL Milch versprudelt 100g gehobelte Mandeln Zubereitung: … Weichseltarte weiterlesen

Weichseltiramisu

Zutaten:Für das Kompott: 800g Weichseln (entsteint) von Obstbau Wallner Saft von einer Orange 100g Rosenblütenzucker von Obstbau Wallner 1 Packung Vanillepuddingpulver 3 EL Amaretto 3 EL Wasser Für die Creme: 250g Mascarpone 2 EL Vanillezucker 40g Staubzucker 150ml Schlagobers 30ml Amaretto 5 EL Kaffee Gesiebtes Kakaopulver Zubereitung: Weichseln von Obstbau Wallner mit Orangensaft und Zucker … Weichseltiramisu weiterlesen

Der ORF bei uns zu Hause

Heute durften wir ORF Reporter und Wettermann Robert Sturmer bei uns begrüßen. Viele Freunde und Gäste waren gekommen um uns bei der Ernte zu unterstützen. Ein gegebener Anlass um einen Wetterbericht für „Steiermark Heute“ aus dem schönen Bad Gams zu bringen. Mit tollen Bildern, kurzen Interviews von Familie und Gästen und viel wissenswertes über unseren … Der ORF bei uns zu Hause weiterlesen

Die neue Homepage

Stolz dürfen wir unsere neue Homepage präsentieren. Auf den verschiedenen Seiten erfahren Sie viel Interessantes über unseren Hof und unsere Familie. Klicken Sie sich durch und vergessen Sie nicht auf „Erika’s Küchenkastl“. Dort werden Sie immer wieder mit köstlichen Rezepten versorgt. Lassen Sie sich über neue Rezepte und andere Neuigkeiten direkt per Email benachrichtigen indem … Die neue Homepage weiterlesen