Erika’s Küchenkastl

Probieren Sie köstliche Rezepte aus
Erika’s Küchenkastl

Die Königin der Kochrezepte

ist die Phantasie


Folge Erika’s Küchenkastl

Erhalte Benachrichtigungen über neue Inhalte direkt per E-Mail.

Wählen Sie hier die gewünschte Kategorie aus oder klicken Sie auf ein Schlagwort um die Auswahl einzugrenzen:

————————————————————————————————-

Gefüllter Kürbis vom Grill

Zutaten: 2 Stk. Hokkadio Kürbis – erhältlich bei Obstbau & Rindfleisch Wallner 750g Faschiertes – erhältlich bei Obstbau & Rindfleisch Wallner 6-7 Cocktailtomaten 1 Paprika etwas Knoblauch 100g Fetakäse 125g Creme fraiche 100g geriebener Käse (z.B. Emmentaler, Gouda) Zubereitung: Danke an das Austrian Grill Team für das Rezept. (Hier geht´s zum Originalrezept) Rezept von Stephan: … Gefüllter Kürbis vom Grill weiterlesen

Rind- und Kalbfleischverkauf am 13. November 2021

Wieder frisches Rind- Kalbfleisch bieten wir Ihnen am 13. November ab Hof bei uns in Bergegg 56, 8524 Bad Gams an. Ein herbstliches Steak kann Ihren Gaumen genauso entzücken wie ein saftiges Rindsgulasch. Wir bitten um frühzeitige Vorbestellung. Per Klick auf den WhatsApp Button kannst Du mir direkt schreiben. Per Klick auf den WhatsApp Button … Rind- und Kalbfleischverkauf am 13. November 2021 weiterlesen

Rindfleischverkauf am 02. Oktober 2021

Nach der Sommerpause haben wir am 2. Oktober 2021 wieder frisches Rind- und Kalbfleisch für Euch. Für ein saftiges gekochtes Rindfleisch, ein herbstliches Steak vom Grill oder ein klassisches Gulasch. Wir haben alle Stückerl. Wir bitten um frühzeitige Vorbestellung. Per Klick auf den WhatsApp Button kannst Du mir direkt schreiben. Per Klick auf den WhatsApp … Rindfleischverkauf am 02. Oktober 2021 weiterlesen

Erlebnistage am Bauernhof

Natur leben und erleben – das war das Motto der Erlebnistage am Bauernhof der Familie Wallner in Bad Gams. Gemeinsam mit der Ortsgruppe Naturfreunde Deutschlandsberg fanden vier erlebnisreiche und lehrreiche Tage in der Natur statt. Die Woche startete mit einem Erlebnistag im Wald. Die Kinder lernten Fährten zu lesen, schauten sich einen Fuchsbau an und … Erlebnistage am Bauernhof weiterlesen

Weststeirische Wassermelonen

Ganz neu in unserem Sortiment sind die frischen, saftigen Wassermelonen. In mühevoller und vor allem liebevoller Arbeit hat Martin mit seiner Anna einen Teil des Ackers mit Wassermelonen bepflanzt. Die hohen Temperaturen waren einerseits hervorragend für die Reife, andererseits erforderte es dadurch natürlich noch mehr Aufwand, die Pflanzen bei „Laune“ (Wasser) zu halten. Das Ergebnis … Weststeirische Wassermelonen weiterlesen

Rindfleischverkauf 28.07.2021

Am Mittwoch dem 28.07.2021 dürfen wir Ihnen wieder unsere Rindfleischspezialitäten anbieten. Für den Grill ein gutes Steak oder zum saisonalen Kürbisgemüse ein sattes Stück gekochtes Rindfleisch? Wir bitten um Vorbestellung unter 0664 4792685.

Weichsel-Topfenkuchen

Zutaten: 120g Butter 200g Zucker 650g Magertopfen 2EL Polentagrieß 1Pkg Vanillezucker 25g Vanille-Puddingpulver (zum Kochen) 2TL Backpulver 4 Eier abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone 30dag entkernte Weichseln von Obstbau Wallner Zubereitung: Den Boden (z.B. einer Springform mit 26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd oder in … Weichsel-Topfenkuchen weiterlesen

Wallner´s Törtchen

by Anna Zutaten für den Dekorteig: 2 Eiweiß 50g weiche Butter 50g Mehl 50g Puderzucker Lebensmittelfarbe Zutaten für den hellen Teig: 4 Eier 100g Zucker 100g Mehl 1TL Vanilleextrakt 1 Prise Salz Zutaten für die Creme: 250ml Sahne 250g Topfen 100g Naturjoghurt 70g Puderzucker 4 Blattgelatine Zutaten für den Fruchtspiegel: 250g Himbeeren 100ml Wasser 3 … Wallner´s Törtchen weiterlesen

G(Tsch)in-Torte

by Anna Zutaten für den Teig: 4 Eier (Zimmertemperatur) 190g Zucker 1 Pr. Salz ½ TL Zitronenextrakt 190g Buttermilch 190g Öl 290g Mehl 130g gem. Mandeln 2 TL Backpulver Zutaten für die Creme: 400g Topfen 350g Frischkäse 80g Puderzucker 100ml Wallner Tschin 8 TL Sahnesteif Eine kleine Hand voll frische Minze 200ml Sahne 4Blatt Gelatine … G(Tsch)in-Torte weiterlesen

Rindfleischverkauf am 20.03.2021

Am 20.03.2021 dürfen wir Sie wieder an unserem Hof begrüßen. Wir haben frisches Rind- und Kalbfleisch. Tolle Geschenksideen für Ostern erwarten Sie ebenfalls.

Rindfleischverkauf am 13.02.2021

Am 13.02.2021 dürfen wir Sie wieder an unserem Hof begrüßen. Wir haben frisches Rind- und Kalbfleisch. Kleine Süßigkeiten zum Valentinstag haben wir dieses Mal auch im Sortiment.

Frohe Weihnachten

Sehr geehrte Kundinnen und Kunden! Wir wünschen Euch allen ein gesegnetes und glückliches Weihnachtsfest! Für Ihre Treue möchten wir herzlichst ,,Vergelt’s Gott“ sagen. Bleiben Sie gesund und wir freuen uns auf ein Wiedersehen im neuen Jahr 2021! Ihre Familie Wallner vlg.Oberer Ofner

Schokolade neu im Sortiment

Seit einigen Wochen haben wir unsere eigenen Schokoladenvariationen im Verkauf. Kommen Sie vorbei und gönnen Sie sich ein Stück „Williams – Nuss – Schokolade“. Oder fällt Ihre Wahl doch eher auf „Weichsel – Kaffee – Schokolade“?. Eine besondere Gaumenfreude ist auch unsere „Williams – Lebkuchen – Schokolade“, die gerade jetzt in der Vorweihnachtszeit besonders beliebt … Schokolade neu im Sortiment weiterlesen

Rindfleisch Verkauf am 19.12.2020

Wir laden Sie herzlich zum Rindfleisch Verkauf auf unserem Hof ein. Ab 08.00 Uhr heißen wir Sie herzlich Willkommen. Einen feinen Rindsbraten, eine gefüllte Kalbsbrust, ein Tschin als Aperitif, oder doch die neue zart-süße Schokolade aus eigener Produktion? Das wäre doch was feines für Ihr Weihnachtsfest. Wir freuen uns auf Ihr kommen. Ihre Familie Wallner

Pudding Apfeltraum

Zutaten: Mürbteig 150g          glattes Mehl 1 KL           Dr. Oetker Backpulver 60g            Staubzucker 1               Ei 70g            weiche Butter Belag ½ L             Orangensaft 100g          Zucker 2Pkg.        Dr. Oetker Puddingpulver Vanille-Geschmack 4    geschälte, entkernte Äpfel von Obstbau Wallner ½ L           Obers 2Pkg.        Dr. Oetker Vanillin Zucker 2Pkg.        Sahnesteif Zum Bestreuen etwas Kakao 1. Mehl mit Backpulver mischen und in … Pudding Apfeltraum weiterlesen

Rindfleisch Verkauf am 17.10.2020

Wir laden Sie herzlich zum Rindfleisch Verkauf auf unserem Hof ein. Ab 08.00 Uhr heißen wir Sie herzlich Willkommen. Auch dürfen wir Sie zu frisch gebratenen Kastanien und saftigem Schilchersturm einladen. Wir freuen uns auf Ihr kommen. Ihre Familie Wallner

Zwetschkendatschi

Zutaten: 400g Plunderteig 1,5kg entsteinte Zwetschken von Obstbau Wallner 3 EL Zimt-Zucker 1 Pkg. Tortengelee klar Für die Streusel: 100g glattes Mehl 100g Zucker 1 Prise Zimt 1 Pkg. Vanille Zucker 50g weiche Butter Zubereitung: Plunderteig ausrollen und auf das Backblech legen. Die Zwetschken beliebig schneiden und den Teig damit dicht belegen. Zimt-Zucker und Tortengelee … Zwetschkendatschi weiterlesen

Weichsel – Schaumschnitte

Zutaten (für 20 Stück): 500 g Weichseln von Obstbau Wallner 5 Stk. Eier 250 g Butter 150 g Staubzucker 1 EL Vanillezucker Schale von 1 Zitrone (abgerieben) 350 g Mehl (glatt) 250 g Kristallzucker Zubereitung: Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Weichseln entkernen, Eier in Dotter und Eiklar trennen. Butter mit Zucker, … Weichsel – Schaumschnitte weiterlesen

Weichsel Cocktail

Zutaten: 300 g Weichsel 200g Zitroneneis 50g Puderzucker 2 EL Kirschwasser 1 Glas trockener Weißwein Zubereitung: Die Weichseln waschen, entsteinen und dann mit dem Wein in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Weichseln, das Eis, den Wein, den Zucker und das Kirschwasser in den Mixer geben und eine halbe Minute einschalten. Das Mixgetränk … Weichsel Cocktail weiterlesen

Italienische Rindsrouladen

Zutaten: 4 Stück Rinderrouladen (ca. 180g/Stück) von Rindfleisch Wallner Salz, Pfeffer 4 TL Olivenpaste 80 g Parmaschinken in Scheiben 1 Bund gehackter Basilikum 100 g Ricotta 2 EL Öl 2 Frühlingszwiebeln 1 Dose Pizzatomaten (450ml) 250ml Fleischbrühe Zubereitung: Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit Olivenpaste bestreichen und mit Schinken belegen. Die Hälfte des Basilikums … Italienische Rindsrouladen weiterlesen