Zutaten:
Für den Teig:
- 400g Mehl
- 14g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eier
- 150g weiche Butter
- 5 EL Milch
Für den Belag:
- 500g Weichseln von Obstbau Wallner
- 250ml Weichselnektar von Obstbau Wallner
- 30g Stärke
- 80g Zucker
Für das Topping:
- 1 Dotter mit 1 EL Milch versprudelt
- 100g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Die Weichseln mit dem Weichselnektar von Obstbau Wallner in einen Topf geben (etwas Saft nehmen und mit Stärke verrühren), Zucker dazugeben, erhitzen und aufkochen lassen.
Dann Stärke einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine mit Papier ausgelegte Form legen, Weichseln darauf verteilen und den zweiten Teig darauflegen. Mit der Ei-Milch bestreichen, mit Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.