Kokos-Weichsel Cupcakes

Zutaten:

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • 2 Eier, leicht verquirlt
  • 100 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 90 g Kokosraspel
  • 10 dag Weichsel von Obstbau Wallner, entkernt und zerkleinert
  • 12 ganze frische Weichsel von Obstbau Wallner zum Dekorieren

Zutaten für die Buttercreme:

  • 50 g weiche Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 1 EL Milch

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Milch zugießen. Die Eier nach und nach zugeben und alles gründlich verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und zusammen mit den Kokosraspeln unterziehen. Einen Großteil der zerkleinerten Weichseln vorsichtig unterheben. Den Teig in die Papierförmchen füllen und die restlichen Weichseln auf die Cupcakes geben. 20 – 25 Minuten im Ofen backen bis die Cupcakes goldbraun sind und sich fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Buttercreme die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Den Zucker darübersieben und alles gut verrühren. Dabei langsam die Milch dazugießen. Die fertige Buttercreme in eine Spritztüte mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes aufspritzen. Zum Schluss mit je einer frischen Weichsel dekorieren. 

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