Zutaten:
Mürbteig
150g glattes Mehl
- 1 KL Dr. Oetker Backpulver
- 60g Staubzucker
- 1 Ei
- 70g weiche Butter
Belag
- ½ L Orangensaft
- 100g Zucker
- 2Pkg. Dr. Oetker Puddingpulver Vanille-Geschmack
- 4 geschälte, entkernte Äpfel von Obstbau Wallner
- ½ L Obers
- 2Pkg. Dr. Oetker Vanillin Zucker
- 2Pkg. Sahnesteif
Zum Bestreuen
etwas Kakao
1. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer zu einem Teig verkneten.
Den Teig zu einer Rolle formen, flach drücken und auf einem befetteten Backblech gleichmäßig ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backtemperatur
Strom: vorheizen und backen bei 180°
Gas: vorheizen und backen bei 3
Backzeit: ca. 12 Minuten
2. Für den Belag Orangensaft – statt Milch – mit Zucker und Puddingpulver nach Vorschrift auf den Päckchen zubereiten.
Die Äpfel von Obstbau Wallner klein schneiden und unter den warmen Pudding rühren. Den Belag gleichmäßig auf den Gebäckboden streichen. Eine Stunde kalt stellen.
3. Obers mit Vanillin Zucker und Sahnesteif nach Vorschrift auf den Päckchen aufschlagen und unregelmäßig auf den Apfelbelag streichen. Mit Kakao leicht bestreuen.
Der Puddingapfeltraum ist wirklich ein Träumchen. Ein Lob für die Köchin ist garantiert
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Das Rezept ist wirklich super lecker!
Eine Frage hätte ich nur, für welche Backblechgröße ist dieses Rezept gedacht?
Danke und liebe Grüße
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